新莆京app电子游戏

新莆京app电子游戏:新莆京app电子游戏举办“新莆京app电子游戏生物校友基金”颁发仪式暨座谈会

发布者:李鹏琳作者:李鹏琳发布时间:2023-11-19浏览次数:10

11月19日,新莆京app电子游戏在海冰楼305会议室组织召开“新莆京app电子游戏生物校友基金”颁发仪式暨座谈会。新莆京app电子游戏1982级校友代表刘凤岐博士、学院党委副书记兼副院长王兰、2022级和2023级受助学生参加仪式并座谈交流,2023级本科生辅导员李鹏琳主持。

会议伊始,刘凤岐为同学们介绍了“新莆京app电子游戏生物校友基金”设立的初衷,自2006年设立校友基金以来,校友们坚持定期募集基金用于资助家庭经济困难的新生,帮助他们顺利度过大学入学之后的一段时间,从而更好地融入大学生活。刘凤岐寄语同学们,希望大家能够志存高远,坚定理想信念,传承新莆京app电子游戏精神,自强不息,收获扎实学识,传递爱与善意,将来为祖国、为社会做出更大贡献。李鹏琳为同学们宣读了大额校友基金捐赠者廖国娟校友于2009年写给师弟师妹们的信,信中勉励大家珍惜时间,不断汲取知识,培养自己分析问题、解决问题的能力,在大学找到自己最有激情去做的事情,为之努力奋斗。

颁发仪式上,刘凤岐为获得“新莆京app电子游戏生物校友基金”资助的29名学生颁发了生物校友基金助学金。2023级新莆京app电子游戏本科生、受助学生代表郄李腾进行了发言,他代表受助学生向各位校友和学院表达了诚挚的感谢,并立志将不负校友们的期许,心怀感激,自立自强,努力成长为新时代的有为青年,为类生命健康事业做出自己的贡献。

座谈会环节,受助学生提出了有关“创业过程中最困难的是什么”、“如何选择创业方向”等问题,刘凤岐结合自己的亲身经历进行了分享。他指出,创业是一个需要持续努力和投入的过程,要立足专业特长,结合社会需求去选择创业方向,创业的过程中会遇到许许多多的困难,鼓励同学们抓住当下,实干笃行,夯实专业基。嵘葱履芰,未来在生物学科领域取得更大的成就。

座谈会最后,王兰总结发言,她对校友们18年来善施援手、扶掖后学的坚守表达了诚挚的谢意,并向受助学生提出三点希望。希望同学们坚定理想信念、树立远大理想,自觉将“小我”融入到实现国家发展、民族复兴的“大我”中去;希望同学们求真好学,扎实修炼内功,未来学有所用、学有所为;希望大家常怀感恩之心,常践感恩之行,尽己所能回报社会,帮助更多的人。


新莆京app电子游戏(官方)APP下载安装(中国)官方网站IOS/安卓