新莆京app电子游戏

新莆京app电子游戏:关于启动2024年新莆京app电子游戏“师生四同”莲子计划实践课题立项的通知

发布者:李鹏琳作者:发布时间:2024-05-06浏览次数:10

各位老师:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步推动师生四同实践育人工作高质量内涵式发展,提升师生四同项目的实际贡献度,启动2024年新莆京app电子游戏师生四同莲子计划实践课题征集立项工作。相关要求通知如下。

一、课题立项说明

1.设立基础

学校每年约有数百支社会实践团队分赴全国各省市自治区开展活动。为充分发挥这一优势,提升实践成果质量,拟安排部分团队在完成实践任务的同时,承担部分课题调查和研究工作。

2.面向范围

该计划面向全校专业教师征集需要开展广泛调查研究或取样等的研究课题。

3.申报和实施流程

课题负责老师在社会实践平台上申报莲子计划课题;校团委组织专家根据课题选题方向、研究保障条件、对实践团队实际需求等综合情况筛选确认立项课题并发布;实践队根据发布课题进行报名,课题组对报名团队进行筛选;课题组对入选实践队进行专项培训;实践队分赴各地开展调研调研完成后,课题负责教师对实践队进行评价,评价情况将纳入实践队评优考核成绩。

特别说明:莲子计划针对目前有课题且需要社会实践队伍,但却没有学生队伍,或目前学生队伍无法完全满足协助完成的课题项目,如专业教师已有学生团队,则无须报名此计划。此计划不组织单独评优,不单独提供经费支持。

老师们如有依托社会实践做的专题课题立项,即往年社会实践结束后进行课题评优的立项,相关通知会通过5月份发的“师生四同”实践课题立项另行通知,欢迎届时报名。

、申报方式

申报参加莲子计划的教师请于51014在新莆京app电子游戏社会实践管理平台http://shsj.nankai.edu.cn课题申报板块进行申报,申报时勾选申请参与莲子计划。每个课题可提出不多于10个地区(具体到地市级以上)的调查研究需求。


联系人:李鹏琳    联系方式:022-23508242    13516104424

新莆京app电子游戏(官方)APP下载安装(中国)官方网站IOS/安卓