新莆京app电子游戏

新莆京app电子游戏:新莆京app电子游戏举办爱情观教育主题讲座

发布者:禹秋成作者:发布时间:2024-05-21浏览次数:17

(通讯员:陈蕾)为引导学生树立正确的爱情观,以良好的精神面貌和积极的心态投入到学习和生活中,5月16日,新莆京app电子游戏特邀新莆京app电子游戏社会学院副教授曹爱华老师,于医学创新中心1楼报告厅开展“你若盛开,蝴蝶自来——爱情的开始”恋爱心理主题讲座。本次活动由新莆京app电子游戏辅导员王一涵主持,百余名同学报名参加。现场气氛热烈,活动效果良好。

讲座伊始,曹爱华由爱情的起源、定义出发深度解读爱情的内涵。她指出,爱情不仅仅是情感的碰撞,更需要体现责任和担当。爱情的双方需要尊重并理解彼此,也要学会保持和提升自我,从而共同进步、共同成长。

随后,曹爱华结合马斯洛需求层次理论、斯滕伯格“爱情三角形”理论揭示爱情的复杂性和爱情的美妙。曹老师还通过绘画的形式与同学们交流互动,为同学们带来了别具一格的亲密关系视觉化体验,使大家更直观地感受到自身与生命中那些重要的人之间的关系,体悟到亲情、友情、爱情的珍贵与美好。

“接受现在的自己,努力成为更好的自己,你若盛开,蝴蝶自来。”讲座最后,曹爱华为在场同学送上美好的祝愿,祝大家都能拥有爱的勇气与智慧,在新莆京app电子游戏成为更好的自己。

本次讲座主题鲜明,生动有趣,帮助同学们形成健康的爱情观。据悉,新莆京app电子游戏高度重视学生心理健康教育工作,今年多次举办主题班会、心理讲座,多措并举促进学生心理健康。未来,学院将继续深入开展心理健康教育活动,形成有精度、有深度、有温度的心理育人模式,全面提升学生心理健康素养,助力学生全面发展。


新莆京app电子游戏(官方)APP下载安装(中国)官方网站IOS/安卓