新莆京app电子游戏

新莆京app电子游戏:新莆京app电子游戏聚焦“比较视域下中国式现代化的独特优势与世界历史意义”开展专题讲座

发布者:禹秋成作者:发布时间:2024-05-21浏览次数:10

   (通讯员:魏天欣)为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对党员的教育引导,凝聚思想力量,激励青年担当,近日,新莆京app电子游戏邀请马克思主义学院教师王辛刚面向新莆京app电子游戏学生党员开展比较视域下中国式现代化的独特优势与世界历史意义”主题讲座。学院党委副书记、副院长王兰出席讲座,近130名学生党员参加讲座学习。

    王辛刚老师从中国式现代化打破了“现代化=西方化”的迷思、中国式现代化形成了独特的比较优势、中国式现代化拓展了世界现代化的新境界三个方面,阐述了与西方侵占掠夺的现代化进程相比更加开放包容以和为贵的中国式现代化进程。中国式现代化在充分吸收先发国家基本经验的同时与时俱进,终结西方式现代化的理论垄断,改变了既有世界现代化版图和世界历史格局,不断丰富“现代化”内涵,形成了具有鲜明中国特色和世界影响的原创性现代化理论,拥有“集中力量办大事”的强大优势,为实现多数人的现代化提供了可能。王辛刚老师旁征博引,列举了许多生动的例子,引导我们以更开阔的视野理解中国式现代化。

    王兰在总结中讲到,王辛刚老师的讲座对中国式现代化的独特优势进行了全面深刻的阐述,给学生党员们带来了启发和思考。今年正值建国75周年,同时也是红军长征开始90周年,在这一重要历史节点上,青年党员更要增强责任意识,强化使命担当,作为实现民族复兴、国家富强的中坚力量,要矢志不渝跟党走,充分发挥党员的榜样带头作用,引领身边青年集体阔步向前发展。

    据悉,本期讲座也是新莆京app电子游戏学生党员党校的首场讲座,新莆京app电子游戏高度重视党员教育,后续将通过系列讲座和主题实践活动,不断引导广大青年党员坚定理想信念,锤炼党性修养,发挥先锋模范作用,成长为可堪担当民族复兴大任的时代新人。


新莆京app电子游戏(官方)APP下载安装(中国)官方网站IOS/安卓