新莆京app电子游戏

新莆京app电子游戏:新莆京app电子游戏聚焦“大思政课”建设举办劳动育人导师致聘仪式

发布者:禹秋成作者:发布时间:2024-05-21浏览次数:11

通讯员:李鹏琳 张藐推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,大力学习弘扬“劳模精神、劳动精神”,引领青年在劳动中涵养公能品格,提升综合素质,赋能学生成长,近日,新莆京app电子游戏师生前往西青区第六埠村举办劳动育人导师致聘仪式,并开展劳动教育实践活动。

新莆京app电子游戏党委副书记、副院长王兰,植物学系教授、学院劳动育人导师阮维斌参加致聘仪式,植物学系教师陈磊、生物实验教学中心教师沈广爽受聘“劳动育人导师”,辅导员、专职团干部李鹏琳及20余名本硕博学生参加活动。

新莆京app电子游戏:

新莆京app电子游戏:王兰指出,加强劳动教育是落实习近平总书记指示,全面推进“大思政课”建设,不断开创新时代思想政治教育新局面,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人的重要举措。长期以来,新莆京app电子游戏高度重视劳动育人工作,不断挖掘乐教善教、潜心育人的劳动教育导师,在甘肃省庄浪县、天津市西青区、河北省阜平县等地持续扎根农村开展劳动教育,鼓励广大新莆京app电子游戏学子怀抱梦想又脚踏实地,敢做敢为又善作善成,在乡村振兴的征程中谱写青春之歌。

阮维斌讲到,此次致聘仪式对于学院补齐建强劳动育人“大师资”十分重要,有助于进一步发挥实践育人优势,打造全时空育人场景,促进科研创新、成果转化、学科发展、人才培养等各项工作。是学院促进“大思政课”建设、引导广大青年走向广阔天地学思践悟新思想的重要实践方式,有利于进一步巩固深化“同学、同研、同讲、同行”的常态化师生四同实践模式。

随后,王兰与阮维斌一同为植物学系教师陈磊、生物实验教学中心教师沈广爽颁发“劳动育人导师”聘书。致聘结束后,师生们一同来到试验田,老师们为大家讲解了农作物的栽培方法、植物的病虫害症状和绿色生物防治“以虫治虫”技术的原理,并培养同学们使用基本的农具,对翻地、整地、播种、移苗、浇水、除草、施肥等一系列田间管护工作进行培训,大家一同种下玉米、黄瓜、番茄的种苗。学院还将持续安排志愿者照料这些农作物,精心记录成长情况并用于植物学实验和科研工作所需。

据悉,长期以来,新莆京app电子游戏始终紧扣立德树人的教育使命,加强实践育人教师队伍建设,引导学生在田间地头、生产一线的社会实践大课堂中受教育、长才干,以“大思政课”拓展全面育人新格局,推动学生更好了解国情民情,坚定理想信念,为强国建设和民族复兴伟业凝聚磅礴青春力量。


新莆京app电子游戏(官方)APP下载安装(中国)官方网站IOS/安卓